材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- シメジ
- 1/2株
- ★塩
- ふたつまみ
- ★コショウ
- ふたふり
- オリーブオイル
- 大1
- ☆トマト缶
- 400g
- ☆水
- 100ml
- ☆コンソメ
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆中濃ソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。シメジは食べやすくさきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに切り★をふりかけ軽く揉み込みます。フライパンを温めオリーブオイルを入れます。
-
- 2
- 鳥もも肉とシメジを入れ鳥もも肉に焼き色がついたら☆を加えて中火で15分程煮込みます。煮込んだら火を止めて完成です♪
きっかけ
鳥もも肉が安く手に入ったので作ってみました^ ^