ジャーマンポテトならぬ、ジャーマン豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- たまねぎ 2分の1個
- ウインナー 4本
- にんにく(チューブでも) ひとかけ
- オリーブ油 大さじ2
- ●コンソメ顆粒 大さじ2
- ●薄口しょうゆ 小さじ1〜2
- ●塩コショウ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 たまねぎはくし切りにし、にんにくはスライスする。
- 2 ウインナーは斜め切りで4等分に切る。
- 3 テフロン加工のフライパンに木綿豆腐を手でちぎって入れる。豆腐に焼き色がつき、水分が飛ぶまでじっくり焼く。水分がなくなったら、一旦皿に取り出す。
- 4 同じフライパンにスライスしたにんにくとオリーブ油を入れて火をつける。にんにくの香りがたったら、たまねぎとウインナーも炒める。
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、豆腐をフライパンに戻し混ぜ合わせ、●の調味料も入れて、塩コショウで味を整えて、ドライパセリを振りかけたら出来上がり(*^^*)
-
6
因みに…
業務スーパーのチョリソーウインナーを使いました。
きっかけ
豆腐でボリュームヘルシーおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は水分を飛ばすようにしっかり焼き色をつけてください(*^^*)
- レシピID:1760040899
- 公開日:2021/07/04
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写真はレシピより多めの6人分です。