★ゆで卵と玉ねぎの中華ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は食べやすいサイズにカット、玉ねぎは薄切りにスライスして水に漬けておく。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 玉ねぎを水切りして、器にゆで卵を入れた後、上にふわっと玉ねぎを盛る。
- 4 玉ねぎの上からオリーブオイルを回しかける。(ぐるっと一周)
- 5 オイルの上から混ぜ合わせた②をかけて完成!
きっかけ
自家製ドレッシング作り
おいしくなるコツ
ドロッと感が好きなのでオイルは別がけにしてますが、さらっとしたドレッシングにしたかったら、オイルも★と混ぜ合わせてからかけると良いです♪
- レシピID:1760040844
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません