小松菜としいたけの野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

小松菜としいたけの野菜あんかけ  幼児食
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しいたけ、ズッキーニはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブを熱し、小松菜、しいたけ、ズッキーニを炒める。
  3. 3 油がまわったら、凍らせただし汁と☆を入れて炒める。
  4. 4 だし汁が溶けて、ふつふつしてきたら、○の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
  5. 5 直ぐに食べない分は、製氷機に入れて、冷凍保存しました。
    1週間で食べきります。

きっかけ

野菜あんかけなら食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

凍らせただし汁は別のレシピに載せてあります。 25㎖が1つ分になっている製氷機の4個分を使いました。 ご飯やうどんにかけて食べます 今回は、お肉を入れて、ご飯にかけて食べました。

  • レシピID:1760040836
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る