小松菜としいたけの野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方
![小松菜としいたけの野菜あんかけ 幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f6a6b8143605ae0808cd10e2b79a7e5198c5f7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、しいたけ、ズッキーニはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブを熱し、小松菜、しいたけ、ズッキーニを炒める。
-
3
油がまわったら、凍らせただし汁と☆を入れて炒める。
- 4 だし汁が溶けて、ふつふつしてきたら、○の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
-
5
直ぐに食べない分は、製氷機に入れて、冷凍保存しました。
1週間で食べきります。
きっかけ
野菜あんかけなら食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
凍らせただし汁は別のレシピに載せてあります。 25㎖が1つ分になっている製氷機の4個分を使いました。 ご飯やうどんにかけて食べます 今回は、お肉を入れて、ご飯にかけて食べました。
- レシピID:1760040836
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません