ウインナーと胡瓜とレンチン炒り卵で作る冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺(インスタント) 1袋
- 卵 1個
- ウインナー 1本
- きゅうり 1/3~1/2本
- メンマ 15~20g
- ごま油 ひとさし
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 冷麺は楽天で購入したレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料のコチラを使用してみたいと思います(商品概要は関連商品記載)(他のインスタント冷麺でも代用可能)
- 2 小鍋に水を入れ沸騰させます。しっかり沸騰させてから冷麺の麺を入れます。麺が浮き上がってから1分ほどたったらザルに移して冷水をかけます。この時手でもんでぬめりをとりましょう。
- 3 胡瓜は洗って塩をかけ、まな板の上でこすりつけるように転がしてから流水で洗い、薄めにカットしてキッチンペーパーで水気を取りましょう。
- 4 メンマにはごま油をひとさしし、
- 5 ウインナーは1本を縦に二つにカットし
- 6 更に縦に細切りにします。
- 7 小皿に卵を割り溶いて溶き卵を作ります。④と⑥と⑦を⑦だけ薄くラップをかぶせ、まとめてレンジで加熱します。④と⑥は30秒~1分位で取りだし、卵は固まるまでレンジで加熱します。
- 8 その間にお皿に入れた麺にきゅうりを並べ付属のタレをかけます(ごまだれ・れもんだれ・お好みのドレッシングでも可)
- 9 ウインナーとメンマに火が通り次第そちらものせます。
- 10 最後にたまごがしっかり固まった事を確認して箸でパラパラと解します。
- 11 ⑩を真ん中にのせ最後に糸唐辛子をひとつまみのせるとできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺ソーセージ・ウインナー炒り卵きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません