鶏の1枚肉エバラおろしのたれ×梅肉×青じそ刻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
鶏の一枚肉をエバラおろしのたれのさっぱり和風アレンジで頂きます。

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚(250g位)
エバラおろしのたれ
大さじ2
大葉(たれ用)
2枚
梅干し
1個
大葉(かざり用)
1枚

作り方

  1. 1
    大葉は重ねてくるくると巻いてから
  2. 2
    包丁で刻むと細かく刻めます。
  3. 3
    小皿や小さなボウルの中で梅干しを解してから
  4. 4
    ②の大葉とエバラおろしのたれを加え混ぜます。
  5. 5
    焼きあがった鶏の一枚肉を
  6. 6
    食べやすいサイズにカットしてお皿にのせます(彩りで大葉を1枚のせました)
  7. 7
    最後に④を上からかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

鶏の一枚肉に元々塩や胡椒を刷り込んで焼いてもいい気がしますが、今回は素焼きでグリルで焼いてます。お好みでどうぞ

きっかけ

鶏の一枚肉をよく食べるんですがレパートリーが欲しくて考えました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干ししそ・大葉
関連キーワード
一枚肉 鶏肉 梅干し おろしのたれ
料理名
鶏の1枚肉エバラおろしのたれ×梅肉×青じそ刻ソース

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする