色とりどりの酢の物(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![色とりどりの酢の物(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227dfbe463f76f754b479e31aaa307b60b3594c7.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、きゅうりは輪切りにして塩をふります。5分ほどしたら、流水でサッと塩気をとって水気を絞ります。
- 2 卵はしっかりといて、薄く焼き、千切りにします。
- 3 ボウルにお酢、砂糖、しょうゆを入れて砂糖をとかしたら、卵、しぼったきゅうり、にんじんを入れます。
- 4 わかめをザク切りにして、カニカマはほぐして加えます。ちりめんも加えます。和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2023/07/09 17:33とても美味しくいただきました。
さっぱりしていていいですね。
ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )