材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 50g
- えのき
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃく、牛肉を3センチ幅で切る。えのきの石づきをとり、ほぐす。
-
- 2
- 鍋に1と調味料を全て入れ、落とし蓋をして20分中火で茹でる。
-
- 3
- 器にうつし、ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
落とし蓋で味を染みさせます!
きっかけ
ふるさと納税のお肉があったから。
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