らくらく肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
全部入れて茹でるだけ!

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
糸こんにゃく
50g
えのき
1/2袋
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1/2
大さじ2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく、牛肉を3センチ幅で切る。えのきの石づきをとり、ほぐす。
  2. 2
    鍋に1と調味料を全て入れ、落とし蓋をして20分中火で茹でる。
  3. 3
    器にうつし、ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

落とし蓋で味を染みさせます!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする