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地球と健康に優しい大豆ミートからあげサラダボウル レシピ・作り方

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もえ@本気で美味しいベジ自炊
大豆ミートを使用してヴィーガン対応にしてみました
サラダはお好きな葉物野菜で!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆ミート
4,5個
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】酒
大さじ1.5
【A】みりん
大さじ1.5
片栗粉
大さじ4程度
ケール
2枚
レタス
1枚
【B】塩こしょう
適量
【B】ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大豆ミートはブロックタイプを水で戻して、何度も絞り、大豆の臭みを無くす
  2. 2
    ジップロックにAの調味料を合わせて、大豆ミートを漬ける
    1時間以上冷蔵庫で漬けておく
  3. 3
    葉物野菜は手でちぎり、洗った後によく水を切る
  4. 4
    Bの調味料を混ぜ合わせ、葉物野菜に絡める
  5. 5
    漬けておいた大豆ミートに片栗粉をまぶす
  6. 6
    フライパンに油を入れてあたため(揚げ焼きに出来るくらいの量)大豆ミートを入れて揚げる
  7. 7
    サラダにからあげを乗せて完成!

きっかけ

食べ応えのあるサラダを食べたくて作りました

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
レタスベジタリアン大豆ミートその他のから揚げケール

このレシピを作ったユーザ

もえ@本気で美味しいベジ自炊 このページでは、本気で美味しく、健康的な野菜中心のレシピを公開します! ※私自身、ヴィーガンではなくフレキシタリアンのため、お肉は使用しませんが、海鮮類(鰹節など)は使用することがあるので、ヴィーガンの方は注意してください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 10:39
お肉じゃなくてもしっかり味がついていて満足感がありました‼︎またつくりたい唐揚げです♪
りんごれしぴ
ありがとうございます!

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