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牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

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へろー
常備菜でご飯にも合う!

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
ゴボウ
15センチ
生姜
2片
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1
小さじ1
水 ゴボウ用
400ml
鷹の爪
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を剥き、ささがきにして、酢水に入れる。
  2. 2
    牛肉を3センチ幅で切る。
  3. 3
    生姜を千切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、2、3、鷹の爪を入れ炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、ゴボウと酒、みりん、しょうゆ、砂糖をいれ、煮詰める。
  6. 6
    煮汁がほぼなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

美味しいお肉を使いましょう。

きっかけ

ふるさと納税のお肉がいっぱいあるから。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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