チョコ餅 レシピ・作り方

チョコ餅
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
おうちでスイーツ作ってみませんか?

材料(4人分)

  • 切り餅 3個
  • 板チョコ 100g
  • 牛乳 30mj
  • ココアパウダー 40g

作り方

  1. 1 切り餅を沸騰したお湯に入れて柔らかくする。
  2. 2 牛乳を温め、1と板チョコと均一になるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 サランラップにココアパウダーをしき、2をのせる。
  4. 4 上からココアパウダーをまぶし、暑さ2センチに成形する。
  5. 5 冷蔵庫に入れ30分冷まし、一口サイズにカットして、出来上がり!

きっかけ

切り餅が余ってたから。

おいしくなるコツ

甘めのチョコレートを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1760040686
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る