作り方
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- 1
- スズキに塩を振り、20分冷蔵庫に置き、キッチンペーパーで水気をとる。
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- 2
- 生姜をみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を皮の面から焼く。
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- 4
- 焦げ目がついてきたら、裏返し、蓋をして弱火で炒める。
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- 5
- 火が通ったら、スズキを皿に取り出す。
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- 6
- バターをフライパンに入れ、生姜を炒め、香りがたったら、ポン酢、みりんを入れ、一沸したら、炒めたスズキにかける。
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- 7
- パセリをふって、ミニトマトを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
魚はしっかり焼きましょう!
きっかけ
スズキを買ったから。
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