スズキのポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
世界のスズキ!

材料(1人分)

スズキ
2切れ
適量
ミニトマト
3個
生姜
1片
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
有塩バター
30g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    スズキに塩を振り、20分冷蔵庫に置き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を皮の面から焼く。
  4. 4
    焦げ目がついてきたら、裏返し、蓋をして弱火で炒める。
  5. 5
    火が通ったら、スズキを皿に取り出す。
  6. 6
    バターをフライパンに入れ、生姜を炒め、香りがたったら、ポン酢、みりんを入れ、一沸したら、炒めたスズキにかける。
  7. 7
    パセリをふって、ミニトマトを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

魚はしっかり焼きましょう!

きっかけ

スズキを買ったから。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
スズキ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする