スズキのポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スズキに塩を振り、20分冷蔵庫に置き、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 生姜をみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1を皮の面から焼く。
- 4 焦げ目がついてきたら、裏返し、蓋をして弱火で炒める。
- 5 火が通ったら、スズキを皿に取り出す。
- 6 バターをフライパンに入れ、生姜を炒め、香りがたったら、ポン酢、みりんを入れ、一沸したら、炒めたスズキにかける。
- 7 パセリをふって、ミニトマトを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スズキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません