スズキのポワレ レシピ・作り方

スズキのポワレ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
世界のスズキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スズキに塩を振り、20分冷蔵庫に置き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1を皮の面から焼く。
  4. 4 焦げ目がついてきたら、裏返し、蓋をして弱火で炒める。
  5. 5 火が通ったら、スズキを皿に取り出す。
  6. 6 バターをフライパンに入れ、生姜を炒め、香りがたったら、ポン酢、みりんを入れ、一沸したら、炒めたスズキにかける。
  7. 7 パセリをふって、ミニトマトを添えて出来上がり!

きっかけ

スズキを買ったから。

おいしくなるコツ

魚はしっかり焼きましょう!

  • レシピID:1760040671
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る