野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方
![野菜あんかけ 幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7563bc5714e27755c17e922d11eb72a35fee91a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスはみじん切りにして5分くらい水につけておく。
にんじんは別のレシピに載せてある蒸し野菜を使いました。 - 2 大根、小松菜もみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を、熱する。
-
4
-
5
野菜を入れて炒める。
-
6
しんなりしたら、☆を入れて煮込みとろみがついたら出来上がり。
-
7
小分けにして冷凍保存しました。
きっかけ
あまり、食べないけれど、野菜あんかけは食べたので作りました。
おいしくなるコツ
1週間で食べきります。 ご飯やうどんにかけて食べます。
- レシピID:1760040544
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません