豆腐の肉巻き 低糖質 レシピ・作り方
![豆腐の肉巻き 低糖質](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b6d24dcc4b2bbf324118e49a029ac9f85cc801.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は30分くらい重しをのせて水切りしておく。
-
2
一口大に切る。
-
3
豚ロース超薄切り肉で木綿豆腐を、巻く。
-
4
フライパンに☆を熱して、ふつふつとしたら、肉巻きを入れる。
もし、豆腐が余ったらそのまま入れる。 -
5
煮えてきたら、うらかえして煮る。
-
6
転がしながら煮て、〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
低糖質のものを作りたかったのでラカントを使いました。
おいしくなるコツ
豆腐の大きさやお肉の量はお好みで変えてください。
- レシピID:1760040477
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません