お洒落で美味なフランスパン●ナッツの蜂蜜焼きバナナ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナッツの蜂蜜漬け(レシピID:1760040385)既存品でも可・バゲット・バナナを用意します。
- 2 バナナは1cm厚位にカットしておきましょう。
- 3 オーブン対応可能の容器にバナナを入れ。
- 4 バケットと一緒にオーブンに入れます。
- 5 170度で2分~3分。
- 6 バゲットがカリっと焼けたら右側半分にナッツの蜂蜜漬けを乗せます。
- 7 左半分にオーブンから出した焼きバナナを乗せます。
- 8 器にもりつけて
- 9 最後にバナナにお好みでシナモンをかけたらできあがり☆
きっかけ
スーパーでフランスパンを購入したので1度でスライス4枚位を使用したアレンジをしていこうかなと思います。
おいしくなるコツ
今回バナナを一緒に焼いてみました。焼かないバナナでも普通においしいのでそのあたりはお好みでどうぞ。バナナにはちみつを追いがけしてもおいしいです。
- レシピID:1760040402
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません