豚薄切り肉の梅ソース炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉の梅ソース炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
梅の酸味でご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 180g
  • 梅干 2個
  • 片栗粉 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆醤油 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。梅干は種を取り包丁でたたいておきます。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉を焼いていきます。
  2. 2 お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…(o^^o)

  • レシピID:1760040394
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し
料理名
豚薄切り肉の梅ソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る