永谷園のわかめスープの素とみりんで作る卵やき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 永谷園わかめスープの素 1包
- みりん 小さじ1
- たまご 3個
作り方
- 1 今回は楽天で購入した業務用永谷園のわかめスープの素100包装1000円ぽっきり、のうち1包装を使用したレシピになります。(※他のわかめスープの素でも代用は可能)
- 2 今回たまごは3個ほど使用します。
- 3 卵3個・わかめスープの素・みりんをしっかり混ぜ溶き卵を作ります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき溶き卵のうち2/3を投入。固まってきたら
- 5 手前側にパタンと折り曲げ溶き卵の残り1/3を流し込みます。固まってきたらまたパタンと手前に。最後はしっかり形を整えて
- 6 お皿の上にのせるとできあがり☆
きっかけ
楽天で【業務用永谷園のわかめスープの素100包装1000円ぽっきり】という商品を購入したので色々アレンジしていきたいです。(商品概要は下記)
おいしくなるコツ
卵は今回3個使用してます。最初2個で作ってみたら辛すぎたのでオススメは3個。
- レシピID:1760040381
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件