ミートパイ ピロシキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。春雨は1cm幅に切る。
- 2 ゆで卵をみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 色が変わったら、1を入れ、さらに炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソース、塩コショウ、ナツメグ、2を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 5を火からおろし、粗熱をとる。
- 7 冷凍パイシートを常温に戻し、麺棒で伸ばす。
- 8 7を二等分にし、4枚にする。
- 9 8に6を入れ、折り畳んで、縁はフォークで閉じる。
- 10 9の天面に溶き卵を塗って、200℃15分焼いて、できあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/06/28 22:06美味しかったです!!