ミートパイ ピロシキ風 レシピ・作り方

ミートパイ ピロシキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
へろー
へろー
時間のある休日にどうぞ!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春雨 10g
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • ゆで卵 1個
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。春雨は1cm幅に切る。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら、1を入れ、さらに炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソース、塩コショウ、ナツメグ、2を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 5を火からおろし、粗熱をとる。
  7. 7 冷凍パイシートを常温に戻し、麺棒で伸ばす。
  8. 8 7を二等分にし、4枚にする。
  9. 9 8に6を入れ、折り畳んで、縁はフォークで閉じる。
  10. 10 9の天面に溶き卵を塗って、200℃15分焼いて、できあがり!

きっかけ

パイシートが余ってたから。

おいしくなるコツ

ミートは少し味濃いめにしてます!

  • レシピID:1760040361
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ豚ひき肉玉ねぎ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/06/28 22:06
    ミートパイ ピロシキ風
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る