おかず生姜としらすのオイル漬けに+ひと手間冷奴 レシピ・作り方
![おかず生姜としらすのオイル漬けに+ひと手間冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1862c891f0def6627e90c9cb7a950ff7e539efe8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- おかず生姜とシラスのオイル漬け
- (レシピID: 1760040316) 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
今回は(レシピID:1760040316)のおかず生姜とシラスのオイル漬けの冷奴を作ります。
-
2
まずはお豆腐を器に入れます。その際に水切りするかキッチンペーパーでふくと締まり、後に乗っけた具材の味が薄まりません。
-
3
お豆腐の中央をスプーンでくり抜き
-
4
お豆腐のパックに入れます。その中に醤油とおかず生姜とシラスのオイル漬けを加え
-
5
しっかり混ぜます。
-
6
⑤を豆腐のくり抜いた部分に戻します。一番上に糸唐辛子をひとつまみでできあがり。
きっかけ
おかず生姜とシラスのオイル漬け(レシピID: 1760040316)というものを作ったのでそれを使用した食べ方を数品アレンジしました。
おいしくなるコツ
あともう少し追いがけ醤油してもいいかなと思いました。味が足りない場合は醤油たしてください。
- レシピID:1760040347
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- 冷奴 食べるオリーブオイル しらす 醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません