オーブントースターで簡単!肉汁いっぱい手羽先焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の骨と骨の間に切れ目(裏・表)を入れ、熱湯をかけ臭味を取る。
- 2 塩コショウを両面に振りかける。この時しっかり味を付けると美味しいです♪
-
3
ジップロックに☆を入れる。
手羽先も入れ味が染みるように軽く揉む。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 4 耐熱皿にラップをしてレンジで500W2分。
-
5
オーブントースター受け皿の上にアルミ箔を敷き手羽先を並べて焼く。
焦げ目がついたら裏返してさらに焼く。 -
6
完成!!
大人向けに粉唐辛子を入れて作っても美味しいです♪
きっかけ
安く買える手羽先を簡単に美味しく料理したくて。 肉汁いっぱいで家族に大好評です♪ 粉唐辛子を入れたりアレンジをいろいろして楽しんでいます(^^)
おいしくなるコツ
塩コショウでしっかり味付けするのがポイントです! あらかじめレンジでチンすることによって中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1760040319
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を袋に入れて味を染み込ませてトースターで焼くだけなのでとても簡単です(^^)切れ目が入ってるので食べやすいです!