吉野家の牛丼の具を使って♡絶品サラダ肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんまま
簡単でヘルシーなのにがっつり食べられる絶品サラダ肉そうめんです。しっかり食べたいランチや夕飯をささっと済ませたい時などにも最適です。栄養バランスもバッチリです。

材料(1人分)

サラダ菜
3枚
素麺
1束
吉野家のミニ牛丼の具
1個
トマト
1/2個
ゴマだれ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で素麺1束を表示通りに茹でます。
  2. 2
    素麺を茹でている間に吉野家のミニ牛丼の素を表示通りにレンジで温めておきます。
  3. 3
    お皿の底に良く洗って切ったサラダ菜を敷いておきます。
  4. 4
    茹であがった素麺を冷水でしめます。
  5. 5
    良く水を切った素麺をサラダ菜の上にのせます。
  6. 6
    さらにその上に吉野家のミニ牛丼の具をのせ、切ったトマトを飾り、ゴマだれで味を整えて完成*

おいしくなるコツ

吉野家の牛丼の具にしっかり美味しい味がついているので味付けはほとんど不要です^ ^素麺は水気をよく切るのがポイントです。お好みでネギを散らしても美味しいです。今回はパセリを散らしました。

きっかけ

素麺をサラダにアレンジしたいと思い考案しました^ ^

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん和風のサラダ牛丼

このレシピを作ったユーザ

めろんまま 時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする