吉野家の牛丼の具を使って♡絶品サラダ肉そうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で素麺1束を表示通りに茹でます。
- 2 素麺を茹でている間に吉野家のミニ牛丼の素を表示通りにレンジで温めておきます。
- 3 お皿の底に良く洗って切ったサラダ菜を敷いておきます。
- 4 茹であがった素麺を冷水でしめます。
- 5 良く水を切った素麺をサラダ菜の上にのせます。
- 6 さらにその上に吉野家のミニ牛丼の具をのせ、切ったトマトを飾り、ゴマだれで味を整えて完成*
きっかけ
素麺をサラダにアレンジしたいと思い考案しました^ ^
おいしくなるコツ
吉野家の牛丼の具にしっかり美味しい味がついているので味付けはほとんど不要です^ ^素麺は水気をよく切るのがポイントです。お好みでネギを散らしても美味しいです。今回はパセリを散らしました。
- レシピID:1760040168
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません