さらしあん 低糖質 レシピ・作り方

さらしあん 低糖質
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ラカントでさらしあんを作りました。

材料(2人分)

  • さらしあん 150g(1袋)
  • ラカント 40g
  • 400㎖

作り方

  1. 1 お鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
    ずっとかき混ぜながら煮る。
  2. 2 少し固まってきたら、弱火と中火の間にする。
  3. 3 さらに、固まってきたら、弱火にする。
  4. 4 お好みの固さになるまでかき混ぜながら煮込む。
    今回は15分くらい煮込みました。
  5. 5 昨日は抹茶アイスと食べました。
    お餅パンと食べたり、します。

きっかけ

袋の表記だと、砂糖240gだったので、太りそうなので、ラカントにしました。 ラカントは高いので40gにしました。 甘さ控えめです。

おいしくなるコツ

お鍋の底からかき混ぜます。

  • レシピID:1760040135
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る