さらしあん 低糖質 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さらしあん 150g(1袋)
- ラカント 40g
- 水 400㎖
作り方
-
1
お鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
ずっとかき混ぜながら煮る。 - 2 少し固まってきたら、弱火と中火の間にする。
- 3 さらに、固まってきたら、弱火にする。
-
4
お好みの固さになるまでかき混ぜながら煮込む。
今回は15分くらい煮込みました。 -
5
昨日は抹茶アイスと食べました。
お餅パンと食べたり、します。
きっかけ
袋の表記だと、砂糖240gだったので、太りそうなので、ラカントにしました。 ラカントは高いので40gにしました。 甘さ控えめです。
おいしくなるコツ
お鍋の底からかき混ぜます。
- レシピID:1760040135
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません