アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と三つ葉のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru1ca
かんたん!
とまらなーい!
余りがちな三つ葉が主役になる副菜です。

材料(3,4人分)

蒸し鶏
1枚
三つ葉
二束
(A)すりごま
小さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)めんつゆ
小さじ1/2
(A)わさび
小さじ1/2
(A)こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏(サラダチキンでも可)を手で一口サイズに割く。
    三つ葉は水洗いし、食べやすいサイズにざく切り。
  2. 2
    ボウルにすべて投入し、よく混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

めんつゆは無くてもOKです。 風味付けに入れているだけなので、かつお節などを入れても美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを、増やしたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ruru1ca 普段作ってるカンタンごはん、ベビー向け離乳食などを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする