材料(3,4人分)
- 蒸し鶏
- 1枚
- 三つ葉
- 二束
- (A)すりごま
- 小さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)めんつゆ
- 小さじ1/2
- (A)わさび
- 小さじ1/2
- (A)こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏(サラダチキンでも可)を手で一口サイズに割く。
三つ葉は水洗いし、食べやすいサイズにざく切り。
-
- 2
-
- ボウルにすべて投入し、よく混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
めんつゆは無くてもOKです。
風味付けに入れているだけなので、かつお節などを入れても美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを、増やしたくて。
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とまらなーい!
余りがちな三つ葉が主役になる副菜です。