鶏の炭火焼の葱と柚子胡椒あえ、温泉たまごのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は楽天で購入した100g×6袋でマラソン時1160円の鶏の炭火焼真空パックのうち1袋を使用します。(※その他炭火やき鶏でも代用可)
- 2 鶏の炭火焼・ねぎ・ゆず胡椒・たまごを用意します。
- 3 鶏の炭火焼の上に葱を刻み入れます。
- 4 ③の容器の縁に柚子胡椒をひとさしして縁の側面で薄くのばしてから(そのまま混ぜるとダマになって味にムラがでます。)
- 5 鶏の炭火焼と葱に絡めましょう。
- 6 おちゃわんにごはんを平に盛り
- 7 ⑤を入れます。
- 8 たまごをコップなどの容器の中にわりいれ水を大さじ1~2加えます。
- 9 黄身の中央に箸でひとつき(破裂防止)し、レンジで40秒から50秒
- 10 温泉たまごが出来上がったらスプーンで卵だけとりだし⑦の上に乗っけたらできあがり。
きっかけ
楽天で宮崎 鶏の炭火焼き(炭火焼/鳥の炭火焼き/焼鳥/炭火焼鳥)100g×6 セット という商品を購入したのでアレンジしてみました(商品概要は下記)
おいしくなるコツ
④で柚子胡椒は薄くのばしてから混ぜる事と、⑨の黄身の箸でひとつきの破裂防止は忘れずに
- レシピID:1760040070
- 公開日:2021/05/07
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