簡単!すき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
材料と割り下を入れてお鍋で煮込むだけ☆

材料(4人分)

牛肉の小間切れ
400g
白菜
1/4
長ネギ
1本
えのき
1袋
しいたけ
6枚
しらたき
1袋
豆腐
1丁
☆醤油
大さじ7
☆みりん
大さじ6
☆酒
大さじ6
☆砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料全て、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンを中火で熱し、サラダ油を小さじ1引き、牛肉を炒める。
  3. 3
    残りの材料と☆を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込む。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

牛肉が安売りしていたので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする