材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 100cc
- 味噌
- 小1.5
- 醤油
- 小1
- 大葉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて塩を加えたらパスタをアルデンテの状態まで茹でておく。
-
- 2
- ①に豆乳、味噌を加えて、味噌を溶かすように混ぜながら、パスタに吸わせていく。
-
- 3
- 醤油と手でちぎった大葉を加えてさっと火を通し、塩コショウで味を調整したら完成!
-
- 4
- 仕上げにいりごまを散らせたら更に和風の仕上がりに♪
おいしくなるコツ
大葉はネギでもOK!和風薬味の味を楽しめるレシピ♪
【別レシピ】鶏もも肉ねぎ塩 のお肉(焼いた状態)を加えると、具だくさんボリューミーなパスタにアレンジ出来ます♪
きっかけ
簡単パスタレシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません