アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
パスタを茹でて、あとはクリーム材料で煮詰めれば完成!薬味好きにオススメのレシピ♪

材料(1人分)

パスタ
80g
300cc
少々
豆乳
100cc
味噌
小1.5
醤油
小1
大葉
10枚
塩コショウ
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて塩を加えたらパスタをアルデンテの状態まで茹でておく。
  2. 2
    ①に豆乳、味噌を加えて、味噌を溶かすように混ぜながら、パスタに吸わせていく。
  3. 3
    醤油と手でちぎった大葉を加えてさっと火を通し、塩コショウで味を調整したら完成!
  4. 4
    仕上げにいりごまを散らせたら更に和風の仕上がりに♪

おいしくなるコツ

大葉はネギでもOK!和風薬味の味を楽しめるレシピ♪ 【別レシピ】鶏もも肉ねぎ塩 のお肉(焼いた状態)を加えると、具だくさんボリューミーなパスタにアレンジ出来ます♪

きっかけ

簡単パスタレシピとして。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豆乳味噌クリーム系パスタ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする