白だしが美味しい!鮭付き三色そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
見て綺麗!食べて満足の鮭付き三色そぼろです

材料(2人分)

2切れ
ほうれん草
3束
☆白だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
豚ひき肉
150g
◎醤油
大さじ1
◎料理酒
小さじ2
◎ハチミツ
小さじ1/2
2個
★白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る。☆の白だしと醤油を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める。◎の醤油、料理酒、ハチミツを入れて混ぜる。お皿に移して冷ましながら味を染み込ませる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、★の白だしを入れて混ぜる。2のフライパンに残っている肉汁で炒め、炒り卵を作る。お皿に移す。
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。鮭を入れて3分焼き、裏返して蓋をし3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    1,2,3,4を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

同じフライパンを使うことで、肉汁が他の食材に染みます

きっかけ

ひき肉と鮭が余ったので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵ほうれん草彩鮮やか生鮭

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする