ピリッとおつまみ♪もやしと紅しょうがの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
包丁いらずでさっと炒めるだけのおつまみです(^^)

材料(2〜3人分)

もやし(豆もやしなどなんでもOK)
一袋
紅しょうが
スプーン一杯くらい
鶏ガラスープの素
小さじ2〜
ごま油
大さじ2
胡椒
ふたつまみくらい
海苔(もしあれば。)
お好みの量

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水で洗って軽く水気を切る。
  2. 2
    フライパンに海苔以外の全ての材料を入れて中火で炒める。
    もやしが透明になったら海苔をちぎって乗せて完成。
    (目安は味見して火が通っているけどシャキッとしているくらいが理想。)

おいしくなるコツ

海苔以外ではゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でまかないおつまみを作ってみました!

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする