アプリで広告非表示を体験しよう

業スーの鴨肉を使ったそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
業スーで買った冷凍鴨と生蕎麦を使ったレシピです。

材料(1人分)

蕎麦用のお湯
2リットル
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
えのき
1/2パック
生姜チューブ
1cm
鴨肉
スライスを5枚
生蕎麦
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に蕎麦を茹でる用の水を沸かす
  2. 2
    冷凍鴨は500wで30秒チンして軽く解凍し、5mm幅にスライスする。
  3. 3
    フライパンを温めてごま油を入れ、えのきを炒める。
  4. 4
    えのきに火が通ったら火を止めめんつゆと蕎麦用のお湯からおたま2杯分と生姜チューブをいれ再び火をつける
  5. 5
    一煮立ちしたら火を止め、鴨肉を入れてそのまま放置する。
  6. 6
    蕎麦は袋に表記してある通りに茹でる
  7. 7
    蕎麦が茹で上がったら器に盛り、その上にスープをかけて完成です。

きっかけ

業務スーパーを利用した節約レシピです

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする