材料(1人分)
- 蕎麦用のお湯
- 2リットル
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- えのき
- 1/2パック
- 生姜チューブ
- 1cm
- 鴨肉
- スライスを5枚
- 生蕎麦
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に蕎麦を茹でる用の水を沸かす
-
- 2
- 冷凍鴨は500wで30秒チンして軽く解凍し、5mm幅にスライスする。
-
- 3
- フライパンを温めてごま油を入れ、えのきを炒める。
-
- 4
- えのきに火が通ったら火を止めめんつゆと蕎麦用のお湯からおたま2杯分と生姜チューブをいれ再び火をつける
-
- 5
- 一煮立ちしたら火を止め、鴨肉を入れてそのまま放置する。
-
- 6
- 蕎麦は袋に表記してある通りに茹でる
-
- 7
- 蕎麦が茹で上がったら器に盛り、その上にスープをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません