こしあぶらの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあぶら 50g
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
- 揚げ油 適量
- めんつゆ濃縮2倍 大さじ2
- 水(天つゆ用) 大さじ1
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこにこしあぶらを入れて、全体に衣がつくようにする。
-
2
揚げ油をフライパンに入れる。
底から約1センチ程度まで。
加熱し170℃くらいにして、1を入れる。 - 3 衣がかたくなったら、取り出す。
- 4 めんつゆと水を合わせて、少し温める。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/03 09:09おいしかったです♪