こしあぶらの天ぷら レシピ・作り方

こしあぶらの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
へろー
へろー
山菜といえば天ぷら!

材料(2人分)

  • こしあぶら 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ濃縮2倍 大さじ2
  • 水(天つゆ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこにこしあぶらを入れて、全体に衣がつくようにする。
  2. 2 揚げ油をフライパンに入れる。
    底から約1センチ程度まで。
    加熱し170℃くらいにして、1を入れる。
  3. 3 衣がかたくなったら、取り出す。
  4. 4 めんつゆと水を合わせて、少し温める。

きっかけ

こしあぶらをもらったから。

おいしくなるコツ

サクッとするまで揚げましょう。

  • レシピID:1760039778
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る