レンジ3分!簡単柔らか手作りサラダチキン レシピ・作り方
![レンジ3分!簡単柔らか手作りサラダチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adba7ee9a4979505ec23f40e8b37b46aef5a18a9.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚(200gくらい)
- ☆調理酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取ります。
染み込みやすくする為にフォークで裏表全体に穴をあけます。 -
2
電子レンジ可の密閉出来る袋に☆と鶏胸肉を入れ軽く揉みます。
一晩冷蔵庫へ。 -
3
翌日冷蔵庫から出し電子レンジで600w3分。(汁が漏れる場合があるので耐熱皿を使用することをおすすめします)表面が赤ければ追加で1分。
その後余熱で火を通すため10分放置します。 -
4
食べやすい大きさに切って完成です!!
塩麹を使ったサラダチキンのレシピもあります♪
きっかけ
サラダチキンが好きですが購入すると高いので、安く美味しく作りたいと思い考えました。 コブサラダに入れて食べたりいろいろな料理に使えます。
おいしくなるコツ
フォークで穴をあけることによって味が染み込みやすくなり美味しくなります!
- レシピID:1760039415
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/07/29 20:53とっても美味しいかったです。レシピありがとうございます☆
-
うろちょろ2021/04/04 18:35ほぐしてサラダに使いました♪
おいしく、お安くできていいですね(о´∀`о) -
またたび☆2021/03/31 23:09レンジで簡単にできて嬉しいレシピありがとうございます(*^^*)美味しく頂きました。
-
hana 412021/03/25 15:10手作りはたっぷり食べれますね。ブラックペッパーをたっぷりかけました。
少ない材料で安い鶏胸肉を柔らかくしっとり食べれます♪