材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 片栗粉
- 70g
- 小麦粉
- 10g
- ☆塩麹
- 大2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初にボールの中に☆を入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切りボールに入れ☆を揉み込み30分程漬け込みます。片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを鶏胸肉につけます。フライパンに油を入れ170〜180℃位に熱したら肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットに取り出し盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません