鶏胸肉の塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
塩麹に漬け込むので柔らかくお弁当や おつまみに良いかと思います♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300グラム
片栗粉
70g
小麦粉
10g
☆塩麹
大2
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆生姜 チューブ使用
小1

作り方

  1. 1
    最初にボールの中に☆を入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切りボールに入れ☆を揉み込み30分程漬け込みます。片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせます。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを鶏胸肉につけます。フライパンに油を入れ170〜180℃位に熱したら肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットに取り出し盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^_^

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉の塩麹付き唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする