ミニトマト消費!海老のクリーム煮 レシピ・作り方

ミニトマト消費!海老のクリーム煮
  • 約30分
おちく
おちく
一手間で海老の旨みたっぷりのクリーム煮ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻と背ワタを取る。塩もみして15分置いておく。
    ミニトマトは洗ってヘタをとる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、えびの殻を炒める。
  3. 3 えびの殻が赤く色づいたら料理酒を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 殻を取り出し、ミニトマトとにんにくチューブを加え、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 トマトの皮が剥けてきたら木べらで潰す。
    ※一気に潰すと中身が勢いよく飛び出るので注意!
    えびと生クリームを入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ミニトマトが余ってしまったので

おいしくなるコツ

パスタソースにしてもいいと思います

  • レシピID:1760039399
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のエビトマト全般
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る