Pokkaじっくりコトコト鶏の手羽元トマト缶グリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回はポッカじっくりコトコト煮込んだスープ(濃厚チキンクリーム味)を使用しマイルドなトマトソースを作って鶏手羽と焼いてみようと思います。
- 2 まずグリル鍋の中に鶏手羽を重ならないように並べていきます。そのまま8分~10分程グリルします。
- 3 その間に耐熱容器にトマト缶をいれ
- 4 ポッカじっくりコトコト煮込んだスープ(濃厚チキンクリーム味)を投入。
- 5 ダマが残らないようにしっかり混ぜます。その後レンジで2.3分加熱ししっかり火を通しておきましょう。
- 6 8~10分後グリルを開けて8.9割程焼けている事を確認します。
- 7 ⑤を全体に流し込みます。
- 8 続いて⑤の上やグリルの隙間の部分に細かく刻んだほうれん草を散りばめます。
- 9 再度2.3分ほどグリルしたらできあがり☆
きっかけ
Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)
おいしくなるコツ
今回濃厚チキンクリーム味を使用していますが、クリーム系のカップスープだったら代用が可能かと思います(*´ω`)v
- レシピID:1760039395
- 公開日:2021/03/21
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