ひきわり納豆と漬けおきキャベツの塩こんぶ(*´ω` レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 80g
- 塩こんぶ 5g
- ひきわり納豆 1個
- 納豆のタレ 付属品1個
作り方
- 1 今回は楽天店にて購入の1,000円ぽっきり老舗の昆布5種お試しセットの中に入っていた塩こんぶを使用したアレンジになります。(※他社塩こんぶでも代用可能)
- 2 塩こんぶ・キャベツ・ひきわり納豆を用意します。
- 3 キャベツは口に入りやすいサイズにカットしておきましょう。
- 4 容器にカットしたキャベツをまずは半分入れ、塩こんぶを5g程いれます。
- 5 その上から残りのキャベツを入れ、納豆に付属しているタレを上からかけ重しを乗せましょう。
- 6 そのまま暫く放置(15分程度)
- 7 15分後キャベツがしんなりし、塩昆布も水気を含んだ状態になってますのでこの時点で軽く混ぜます。
- 8 最後にひきわり納豆を投入し今度はしっかり全体に味をなじませるように絡めます。
- 9 器にもったらできあがり☆
きっかけ
キントーのお洒落な漬物鉢を購入したので使用したかった(商品概要は下記) 楽天でテレビで紹介されてばか売れという 1,000円ぽっきり老舗の昆布5種お試しセットを購入してみました(商品概要下記)その中の塩昆布を今回使用したくて。
おいしくなるコツ
今回納豆のタレと塩昆布で味付けしてますが使用する塩こんぶによっては塩気が強い場合もあるので納豆のたれを入れるか入れないかは味をみて判断してください。
- レシピID:1760039350
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません