カレイの切り身と味噌わさびなぁ~麺(*´ω`川川 レシピ・作り方
![カレイの切り身と味噌わさびなぁ~麺(*´ω`川川](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b161d7ac83849106f5d55a8ee40da504a4f8387.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 50~80cc
- カレイ切り身 60g
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- わさび菜 30g
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 400cc
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
わさび菜・カレイ切り身・味噌ラーメンを用意します。
-
2
鍋に50~80ccの水を入れそこに小さじ1の酒・カレイの切り身・塩ひとつまみ・を入れます。
-
3
暫く蓋をしてカレイの切り身を蒸し焼きにします。
-
4
蓋をあけカレイに火が通ったらカレイだけ取り出します。
-
5
フライパンに少量のカレイを蒸した水が残った状態でわさび菜を入れます。
-
6
強火でササっと炒め汁気を飛ばしつつ火が通ったら一旦別皿へ
-
7
そのままの鍋に400ccの水を足し沸騰してからインスタントラーメンを入れます。
-
8
インスタントラーメンが出来たら器に盛り
-
9
まずは⑥のわさび菜をラーメン中央に広げます。
-
10
その上からカレイの切り身を乗せ
-
11
最後に糸唐辛子をひとつまみおいたらできあがり☆
きっかけ
カレイから出る出汁とラーメンは結構あうので色んなラーメンで試してます。
おいしくなるコツ
最後はカレイの切り身を解してラーメンと一緒に食べるとおいしいです。
- レシピID:1760039320
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- カレイ インスタントラーメン 味噌ラーメン わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません