里芋と豚ばらの甘辛炒め++ レシピ・作り方
![里芋と豚ばらの甘辛炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b164648dca1ec0ec297fcd7155df3ede8ade23fb.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 1袋(中6個入り)
- 豚ばら肉 250g
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、1cm厚さにスライスしたら、600wレンジで5分加熱します。
- 2 豚ばら肉は、食べやすく4cm程度の長さに切り揃えます。
-
3
フライパンで1と2を炒めます。
(豚ばら肉から出る脂で炒めています) - 4 里芋と豚ばら肉に火が通ってきたら、※を加えます。
- 5 全体に調味料が馴染んで、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉と里芋の甘辛
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件