材料(8人分)
- 大根
- 25cm
- 塩
- 大さじ1/2程度
- ※醤油
- 100cc
- ※酢
- 大さじ5
- ※みりん
- 大さじ2.5
- ※氷砂糖
- 20g
- ※昆布茶(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は5cm程度の長さに切り揃え、1cm角の棒状に切り揃えます。
-
- 2
- 1に塩を振り、20分程度置いておきます。
-
- 3
- 2の水気を軽く絞り、※と共に調理用ポリ袋に入れ、一晩置いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまに上下を逆にして、調味料が均一に行き渡るようにします。
きっかけ
大根と氷砂糖の消費に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません