豚薄切り肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
簡単なので あと一品に良いかと思います(o^^o)

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
大根
3cm
人参
2cm
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1と1/2
☆料理酒
大1
☆オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り 大根は いちょう切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と大根と人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったのでいためました^_^

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
料理名
豚薄切り肉と大根のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする