鮭の混ぜこみおにぎり ② 冷凍可 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をアルミホイルをひいたトースターで焼いて、皮と骨を取り
ほぐしておく。
今回は15分くらい焼きました。 - 2 炊いたご飯に鮭としょうゆを、入れて混ぜる。
- 3 サランラップで握る。
- 4 冷凍する時は、フリーザーパックに入れて空気をなるべくぬいて冷凍庫に入れる。
- 5 食べる時は、チンして海苔を巻きます。
きっかけ
赤ちゃんがいるので、朝の支度を楽にしたかったです。
おいしくなるコツ
2週間くらいで食べきります。 もっともつと思いますが、私はほとんど数日で食べてしまいます。
- レシピID:1760039008
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません