材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 260g
- アスパラ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小4
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り椎茸 は細切りにアスパラは斜め切りに切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉 アスパラ 椎茸を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って椎茸がしんなりとしたら☆を回し入れて全体を炒めお皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
お弁当にいるたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません