豚薄切り肉とアスパラ椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お弁当やおつまみにどうぞ…^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
260g
アスパラ
1本
椎茸
2個
☆料理酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小4
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り椎茸 は細切りにアスパラは斜め切りに切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉 アスパラ 椎茸を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って椎茸がしんなりとしたら☆を回し入れて全体を炒めお皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

お弁当にいるたかったので作りました(^^)

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉とアスパラ椎茸ね炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする