材料(3人分)
- ブリ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてブリを20分くらい漬け込む。
途中、うら返す。
-
- 2
-
- ピーマンは8等分にする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しクッキングペーパーでよけいなタレをふき、ブリを入れる。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返してピーマンを入れる。
-
- 5
-
- 裏にも焼き色がついたら☆を入れる。
-
- 6
-
- 汁気が少なくなってきたら、スプーンでタレをかけながら焼く。
-
- 7
-
- 裏返してさっと焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレは完全に火が通らなくても入れました。
きっかけ
ブリが、安かったので買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません