材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 蓮根
- 120g
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1
- 小松菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉と小松菜は食べやすい大きさに切り 蓮根は いちょう切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と蓮根 小松菜を炒めていきます。
-
- 2
- 肉に火が通って 蓮根の色が透き通ってきたら☆を回し入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
蓮根が安く手に入ったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません