チンゲン菜とマッシュルームの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チンゲン菜とマッシュルームで作りました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
マッシュルーム
2個
☆卵
2個
☆酒
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。
    チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    マッシュルームとチンゲン菜を入れて炒める。
  4. 4
    油がまわったら、混ぜておいた☆を入れて卵がかたまるまで炒める。

おいしくなるコツ

塩コショウをお好みで足してもいいかも知れません。

きっかけ

マッシュルームがあったので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする