豚薄切り肉とピーマン玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリ辛で ご飯がすすみます^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4玉
長ネギ
5cm
胡麻油
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆豆板醤
大1/3
人参
2cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉とピーマンは食べやすい大きさに玉ねぎは細切りに人参は 半月切りに 長ネギはみじん切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2
    豚薄切り肉とピーマン 玉ねぎ 人参 長ネギを炒めていきます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉とピーマン玉ねぎのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする