地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 地えび
- 半カップ
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小麦粉
- お玉1杯
- お水
- お玉1杯
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りにしてボウルへ入れます。玉ねぎはスライスしてボウルへ。地えび、小麦粉もボウルへ入れたら混ぜ合わせます。
-
- 2
- お水、白だしを加えて粉っぽさがなくなるようにさっくり混ぜます。
-
- 3
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて170度に設定したら、しゃもじですくってスーッと油へ入れます。4分ほど揚げたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません