アプリで広告非表示を体験しよう

地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カリカリっとして美味しいです♫

材料(3人分)

地えび
半カップ
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
小麦粉
お玉1杯
お水
お玉1杯
白だし
大さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにしてボウルへ入れます。玉ねぎはスライスしてボウルへ。地えび、小麦粉もボウルへ入れたら混ぜ合わせます。
  2. 2
    お水、白だしを加えて粉っぽさがなくなるようにさっくり混ぜます。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて170度に設定したら、しゃもじですくってスーッと油へ入れます。4分ほど揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
小エビ玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする