豆腐とほうれん草のお味噌汁(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のお味噌汁(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
寒い日にいいですよ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップに包んで600wで1分チンしたら、流水でサッとさまします。水気を絞って3センチの長さに切ります。
  2. 2 鍋にお水といりこを入れて火にかけます。沸騰したら、中火にして
    5分ほどしたら、いりこを取り出します。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋へ入れます。再沸騰したらほうれん草、お味噌を入れて溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760038787
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る