チーズとナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
初めにオーブンを180℃に予熱しておきます。
その間に、ミックスナッツをきざみ、プロセスチーズは8等分くらいのコロコロ状にしておきます。 - 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるいでふります。
- 3 そこに、ハーブソルト、ブラックペッパーを加えて軽く混ぜます。
-
4
卵を溶き、牛乳を加えて粉と混ぜ合わせます。
生地が緩かったり、粉っぽい場合は、牛乳の量を調節してください。 -
5
生地に、初めに用意したミックスナッツとチーズを混ぜ合わせ、クッキーがシートの上に乗せます。
厚さが1センチほどになるように広げて、180℃のオーブンで20分焼きます。 - 6 焼き上がったら、1センチ幅に切り、断面が上に向くようにならべ、160℃で15分焼きます。
きっかけ
家にあるもので簡単に作れるお菓子、ビスコッティ。 甘いだけでなく、しょっぱいものなら手軽なおつまみになるのでは?と思い作りました^ ^
おいしくなるコツ
水分量や、オーブンの温度は、ご家庭や天気によっても異なるので少しずつ調整してみてください^ ^ お砂糖を減らして、粉チーズを足すとより濃厚になります!
- レシピID:1760038786
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにピッタリ。
甘いものとセットにしてプレゼントでも良さそうです。